И снова о Проекте поддержки местных инициатив

Проект по поддержке местных инициатив (ППМИ) — это механизм, позволяющий объединить денежные средства областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, финансовые ресурсы физических и юридических лиц и направить их на решение социально-важных проблем.

Он уникален тем, что повышение качества жизни муниципального образования зависит в первую очередь от активности самих жителей. Именно люди решают, какой проект они будут реализовывать и сколько собственных средств они готовы затратить для достижения результата.

29 июня 2016 года на заседании конкурсной комиссии ППМИ определены ключевые вопросы реализации и утвержден график работы Проекта 2017 года.

В 2017 году будет продолжена реализация Проекта на территории Подосиновского района.

Всеми представительными органами района приняты решения о намерении участвовать в ППМИ в 2017 году.

Район вправе подать на конкурс до трех заявок при суммарном объеме областной субсидии до 3 млн. рублей при условии софинансирования за счет средств местного бюджета в размере не менее 5 % от общей стоимости проекта.

Поселение вправе представить на конкурс до 4 заявок. При этом 1 заявка может претендовать на субсидию из областного бюджета до 1,5 млн. рублей и 3 заявки – не более 500 тыс. рублей каждая. Минимальное софинансирование средств местного бюджета поселения – 5 %.

В целях повышения ответственности населения за качество реализуемых проектовс 2016 года установлено условие о софинансировании проекта со стороны физических лиц в размере не менее 5 % (городского, сельского, районного конкурсов).

В одном населенном пункте возможна одновременная реализация поселенческого и районного проектов.

Обязательным условием является:
— для районной заявки — объект должен находиться в собственности района;
— для поселенческой – в собственности поселения (дома культуры, благоустройство населенных пунктов, ремонт поселенческих дорог, водопровода и другие).

Сейчас перед населением стоит главная задача – выбрать наиболее приоритетные проблемы своего населенного пункта.

До проведения конференции граждан с участием консультантов Проекта, которые пройдут 24-25 августа 2016 года в населённых пунктах района, в июле — августе должны состояться предварительные собрания.

Вам, уважаемые жители, предоставляется возможность поучаствовать в обсуждении и решении местных задач, определении наиболее значимых проблем.
Призываем вас участвовать в реализации проектов во благо наших детей и внуков.

Спасибо всем, кто принимает активное участие в этих мероприятиях!

По информации организационно-правового отдела аппарата Подосиновской районной Думы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,491 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: