Бешенство животных движется на север области

Участковая ветеринарная лечебница Подосиновского района призывает население соблюдать меры предосторожности и вовремя делать прививки своим домашним животным.

В 2017 году  зарегистрировано 5 случаев бешенства среди животных (2 енотовидные собаки, 2 кошки, 1 лисица) на территории 5 муниципальных образований Кировской области (Слободского, Оричевского, Котельнического, Юрьянского) и г. Кирова. Бешенство распространяется на север Кировской области.

Среди принимаемых мер профилактики заболевания значение имеет вакцинация домашних животных. Во избежание заболевания бешенством домашних животных, необходимо регулярно проводить ветеринарный осмотр, регистрацию и их вакцинации против бешенства. Для этой цели можно обратиться в Подосиновскую участковую ветеринарную лечебницу КОГБУ «Лузская межрайонная СББЖ».

В связи с участившимися случаями бешенства среди животных и в целях недопущения распространения бешенства на территорию района Администрация Подосиновского района и КОГБУ «Лузская межрайонная СББЖ»

  • призывают население усилить комплекс мероприятий, направленных на профилактику и недопущение распространения заболевания,
  • настоятельно рекомендуют населению не подходить к диким животным, заходящим на территорию населенных пунктов, не пытаться поймать их, не подпускать к ним детей. В случае укуса животным человека, пострадавшему незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.

кошка

Фото – kursktv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,832 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: