Электроснабжение в Опаринском районе полностью восстановлено

Резкие перепады погоды начала ноября привели к аварийной ситуации на электролиниях Опаринского района.

Большинство населенных пунктов несколько дней были отключены от электроэнергии, опаринским энергетикам помогали восстанавливать ВЭЛ всей областью. Дольше всех «отрезанной от света» была Чурсья.

В связи с тем, что линии принадлежат администрации Опаринского района и не обслуживаются специализированной организацией, имеющей ресурсы, технику и специалистов, устранить проблему оперативно было невозможно.

Генератор иностранного производства, который был передан чурсьинцам как раз для таких форс-мажорных ситуаций, оказался неисправен по вине лица, ответственного за его эксплуатацию.

Администрация района обратилась за помощью к Опаринским РЭС. После устранения аварий на своих высоковольтных линиях они отправили на помощь поселению технику (гусеничный тягач) и специалистов.

«С 18 по 23 ноября два сотрудника районной администрации и четыре электрика занимались ликвидацией 17 обрывов на данной линии. За 6 дней было убрано 89 поваленных деревьев. Электроэнергия восстановлена в субботу 23 ноября», – сообщили на официальном сайте администрации района.

Сегодня совместно с Опаринским лесничеством решается вопрос по накатыванию временной зимней дороги в сторону этого отдаленного поселка. Кроме того, районная администрация продолжает искать решение вопроса передачи данной линии специализированной организации.

Фото – администрация Опаринского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

40,160 просмотров всего, 1,250 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: