Руководитель ЗАО «Вазюк-лес» скрыл от фирмы почти три миллиона

Мужчину признали виновным и оштрафовали, но освободили от наказания по амнистии.

Фактический руководитель ЗАО «Вазюк-лес» признан виновным в совершении преступления по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере), сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Кировской области.

Судом было установлено, что фактический руководитель ЗАО «Вазюк-лес» с мая по сентябрь 2012 года умышленно сокрыл денежные средства возглавляемой им организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. Общая сумма сокрытых средств составила 2,8 млн рублей, что является крупным размером.

В ходе следствия и суда обвиняемый свою вину не признал. Но собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Суд назначил руководителю ЗАО «Вазюк-лес» наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Однако, в связи с актом амнистии обвиняемый от наказания был освобожден.

Информация – http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4,583 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: