В Подосиновском районе полицейские задержали курьера, участвовавшего в мошеннической схеме «родственник в беде»

22 декабря жители поселка Демьяново Подосиновского района подверглись атаке телефонных мошенников: неизвестные звонили на стационарные телефоны, чтобы разыграть нехитрый, но жестокий спектакль.

Телефонные трубки брали, как правило, пожилые люди, которые в силу возраста реагируют особенно эмоционально, когда дело касается их родных. Кто опознал в телефонном собеседнике свою дочь, кто внучку, кто племянницу – родственники якобы оказывались в сложных ситуациях.

Следующий персонаж, выходивший на аудиосцену, представлялся уже «сотрудником правоохранительных органов», который был готов решить все возникшие проблемы за деньги – 100 тысяч рублей.

Пенсионеры соглашались и спешили к приезду курьера собрать названную сумму. Среди потерпевших оказались женщины 1932, 1938 и 1947 годов рождения.

«Молодой человек после получения денег переводил их через терминал своих сообщникам. Однако уже на третьей попытке случился сбой – сотрудники уголовного розыска отделения полиции «Подосиновское» проявили оперативность в вопросе выявления подозрительных лиц на своей территории и задержали подозреваемого», — сообщили в УМВД по Кировской области.

Деньги в сумме 100 тысяч рублей у него изъяты и будут возвращены одной их потерпевших.

Задержанным оказался 20-летний житель Архангельской области, который специальной приехал из другого региона на такси для совершения мошеннических действий.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». До окончания следствия по решению суда он заключен под стражу. Уже есть данные об его участии в 5 подобных преступлениях в Архангельской области.

Фото – mvdmedia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: