Контролировать инвестпроекты в Кировской области будет минлесхоз

Правительство региона разрешило ведомству контролировать ход реализации инвестпроектов в сфере освоения лесов. За отказ устранять нарушения с инвесторами будут разрывать договоры аренды.

В пресс-центре областного правительства сообщили об усилении контроля за реализацией инвестиционных проектов по освоению лесов. Отметим, что этот вопрос поднимался вчера, 7 декабря, на встрече врио губернатора с главными редакторами СМИ. Речь, в частности, шла о контроле за строящимися промпарками и недопущении повторения ситуации с Вятскими Полянами и Слободино.

По словам министра лесного хозяйства Владимира Тюрина, принятое распоряжение правительства Кировской области предусматривает «возложение обязанности по осуществлению контроля за ходом реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов» на соответствующее ведомство.

Другой документ наделяет министерство лесного хозяйства «полномочиями по подписанию и направлению предписаний о необходимости устранения нарушений». При этом отказ в устранении нарушений «будет являться отказом от создания и (или) модернизации объектов лесной и (или) лесоперерабатывающей инфраструктуры, будет служить основанием для исключения проектов из перечня приоритетных и расторжения договоров аренды лесных участков».

Инвестпроекты в Кировской области

Созданная министерством комиссия на основании выездных проверок уже сообщила, как работают инвесторы. 4 предприятиям (ООО «Стройлес», ООО «Лестехснаб плюс», ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», АО «Нововятский лыжный комбинат») были направлены предписания об устранении выявленных нарушений.

Также сообщается, что ООО «ПКП «Алмис» и ООО «Хольц Хаус» не соблюдают параметры реализуемых инвестпроектов «в соответствии с утвержденной концепцией». Как заявил Тюрин, в случае выявления нарушений графика реализации более чем на 1 год инвестору направят предписание о необходимости устранения нарушений.

Как следует из объяснения чиновника, цель данных мер – усиление контроля за реализацией инвестпроектов в области освоения лесов, совершенствование «механизма реализации приоритетных проектов и рационального использования леса, исключение фактов применения схем, минимализирующих уплату налогов в бюджеты».

Информация – http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4,691 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: