Глава региона побывал на двух градообразующих предприятиях Подосиновского района

Посещение Жешартского ЛПК  входило в программу визита  ИО губернатора в Подосиновский  район.

На заводе главу области встретил И.В.Беккер, главный управляющий  и А.И. Третьяков, директор предприятия.

DSC_0086

После обсуждения вопросов развития и перспектив предприятия, Игорь Васильев направился в цех, где осмотрел весь процесс производства шпона, подходил к работающим и интересовался их работой, заработной платой, сделал комплимент сушильщицам шпона., сказав, что и они, и их продукция красивые.

DSC_0068

После осмотра всего предприятия Игорь Васильев провел встречу с рабочими в цехе, вопросы ему были заданы самые разные, наверно, самый больной из которых – дороги. Васильев заверил, что в настоящее время обсуждается и в ближайшее время будет претворяться в жизнь проект строительства дороги и в Киров, и в Вологду:

«Вчера проехали, потряслись, сейчас будем думать».

Позднее и И.В. Беккер заверил, что у Главы области есть понимание того, что необходимо  обязательно делать дороги в ближайшее время, нужно «присоединять Подосиновский район к Кировской области».

DSCN1682

Также на встрече был задан вопрос об обеспечении завода сырьём, на что Васильев ответил, что будет поддерживать тех, кто работает, платит зарплату и налоги, ставит себе реальные цели, именно им будут выделяться лесосеки на разных условиях.

В конце встречи Игорь Васильев сказал, что налицо  серьёзный подход к делу у руководства предприятия, и он видит возможность того, чтобы сделать здесь законченный цикл производства.

Далее Глава области поехал на «Демьяновские мануфактуры». Первоначально посещение этого предприятия не было запланировано, но, поскольку ситуация на нем в последнее время накалена, Васильев сам решил посмотреть на неё изнутри и пообщаться с работниками предприятия.

На «Демьяновских мануфактурах» Главу региона встретили генеральный директор В. В. Пахолков и начальник комплекса ДВП Е. А. Бестужева. Первый вопрос Васильева был; « Как произошло, что на предприятии сложилась такая тяжёлая  ситуация?», в ответ были названы самые разные причины. Затем Глава региона поинтересовался наличием продукции на складе, сказав, что отсутствие её – это хороший показатель, это говорит о том, что продукция предприятия пользуется спросом.

DSC_0105

Игорь Васильев побывал и в цехе ДВП, осмотрел производственный процесс, отметил, что это уникальное предприятия, ведь выпуск плиты осуществляется мокрым способом, и, значит, продукция  экологически чистая.

Далее Игорь Васильев провел встречу с рабочими предприятия.

DSCN1696

Заканчивая посещение «Демьяновских мануфактур», Васильев подвёл итог, сказав, что такое  предприятие, которое является важной производственной цепочкой всего района, работая на отходах других производств, нужно сохранять и заверил, что впредь будет держать всё  под своим контролем, чтобы не повторялась такая ситуация, что работники вынуждены выбивать свою заработную плату через правоохранительные органы.

DSC_0103

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5,791 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: