В Подосиновском районе произведён перерасчет платы за вывоз ТКО на сумму более 800 тысяч рублей

Прокуратура Подосиновского района провела проверку исполнения законодательства при взимании платы за оказание коммунальной услуги при обращении с твердыми коммунальными отходами.

В ходе проверки выявлены нарушения законов, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Основанием для прокурорского вмешательства послужили поступившие в органы прокуратуры данные о том, что периодичность оказания коммунальной услуги жителям городских и сельских поселений Подосиновского муниципального района не соответствовала предъявляемым требованиям.

Несмотря на это региональный оператор незаконно произвёл начисления платы за вывоз ТКО и предъявил счета местным жителям. В ходе проверки нарушения закона подтвердились, в связи с чем прокурором Подосиновского района руководителю АО «Куприт» внесены представления об их устранении.

«После вмешательства прокуратуры жителям Подосиновского, Демьяновского и Пинюгского городских поселений, а также других сельских поселений Подосиновского муниципального района Кировской области произведён перерасчет платы за вывоз ТКО на общую сумму более 890 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Фото – прокуратура Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: