В Лузе после административно-уголовного воздействия управляющая компания устранила нарушения противопожарной безопасности в жилом доме

В УФССП по Кировской области для принудительного исполнения поступило решение суда об обязании управляющей компании в Лузу устранить нарушения противопожарной безопасности в жилом доме по ул. Гоголя.

В соответствии с судебным решением управляющая компания была обязана привести в порядок ограждения на крыше дома, демонтировать кладовку, установить огнеупорный чердачный люк.

Как выяснило следствие, возможность исполнить решение суда у директора организации имелась – на лицевом счете в период неисполнения судебного решения имелись денежные средства. Тем не менее, руководителем организации решение суда в добровольном порядке не исполнялось.

В связи с этим, в отношении должника-организации вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 50 000 рублей, руководитель был неоднократно привлечен к административной ответственности с уплатой штрафов на общую сумму 130 000 рублей, а также предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

«За неисполнение решения суда дознавателем Службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя организации, суд признал его виновным и приговорил к наказанию в виде штрафа в доход государства. Приговор вступил в законную силу», — сообщили в УФССП по Кировской области.

Благодаря принятым мерам административно-уголовного воздействия должник исполнил решение суда — управляющая компания устранила нарушения противопожарной безопасности.

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: