Директора хлебокомбината наказали за перевод денег родственникам и компании МЭРИ КЭЙ

Когда ты начальник, всегда велик соблазн воспользоваться деньгами предприятия в личных нуждах.

От такого соблазна не удержалась бывший директор ООО «Лузский хлебокомбинат», сообщает nabludatel.online.

Она перевела на счета своих родственников более одного миллиона рублей, которые предприятие попыталось вернуть через Арбитражный суд Кировской области обратно.

В суде выяснилось, что в период с 2013 по 2016 год Низсковская работала генеральным директором комбината. Платежными поручениями и переводами на счета в различных банках, а так же ООО «МЭРИ КЭЙ» она за это время перевела 1 198 000 рублей. В качестве назначения платежа она указывала погашение кредита, очевидно, своего личного, заработную плату, а так же оплату работы посторонним лицам, среди которых оказались ее близкие родственники. Очевидно, что скрыть следы воровства смекалки не хватило, и необоснованные переводы легко выявила бухгалтерская проверка.

Предприятие потребовало вернуть присвоенные деньги, кстати, даже уменьшив сумму, что, естественно, осталось без ответа. Низсковская пыталась доказать, что перечисление денег в ООО «МЭРИ КЭЙ» – это плата за продажу в торговой точке продукции комбината сотрудниками официально не трудоустроенными в целях уменьшения налогов, однако суд доказательств такого заявления не обнаружил. Решение было вынесено в пользу Лузского хлебокомбината. Суд обязал Низсковскую Т.В. вернуть предприятию 854 тысячи рублей необоснованно переведенных денег.

директора хлебокомбината наказали

Фото – nabludatel.online

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5,658 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: