В Лузском промпарке создано 125 рабочих мест

Игорь Васильев в рамках рабочей поездки в Лузский район побывал на промышленной площадке, созданной на базе бывшего градообразующего предприятия.

Глава региона ознакомился с деятельностью предприятий деревянного домостроения, по переработке пиловочника и изготовлению пеллет, обсудил с работниками вопросы участия в лесных аукционах и государственных жилищных программах.

Сегодня на территории Лузского промпарка расположено пять резидентов. Это предприятия малого и среднего бизнеса, представляющие деревообрабатывающую отрасль. В промпарке создано 125 рабочих мест, в развитие производств вложено 324 млн рублей инвестиций.

Основным резидентом промпарка является ООО «Хольц Хаус». Компания организовала производство клеёного бруса. Данный проект вошёл в перечень приоритетных в области освоения лесов. После выхода нового завода на проектную мощность совокупный объём ежегодных налоговых отчислений к 2019 году составит порядка 31 млн рублей.

Как рассказал генеральный директор предприятия Николай Юферев, на заводе уже создано 98 рабочих мест, всего их планируется около 200. Объём инвестиций составил свыше 311 млн рублей.

Сегодня на предприятии состоялся запуск цеха лесопиления. Как отметил глава Кировской области Игорь Васильев, развитие производства в перспективе может сократить отток молодёжи из района.

– Открытие любого производства – это значимое событие. Люди начинают получать достойную заработную плату, в семьях возрождается надежда на то, что с развитием производства будет развиваться и город. Надеюсь, когда предприятие заработает на полную мощность, лузские школьники будут стремиться здесь работать, жить на своей малой родине и развивать её. И мы вместе будем гордиться и Лузой, и Кировской областью, – подчеркнул глава региона.

Глава региона также провёл встречи с другими резидентами Лузского промпарка. Игорь Васильев обсудил с руководителем предприятия, специализирующегося на деревянном домостроении, возможность участия в областной программе переселения из ветхого жилья. Предприятие производит дома «под ключ». Глава региона пообещал рассмотреть возможность включения производства в областную программу при условии объективной и конкурентной стоимости квадратного метра готового жилья.

Руководители ООО «Лесмет» и «Северной лесной компании» рассказали Игорю Васильеву о нехватке лесных ресурсов для расширения производства. Глава региона пообещал рассмотреть этот вопрос.

Также Игорь Васильев призвал предприятия промпарка больше внимания уделять социальной ответственности.

– Если предприятие развивается и выполняет свои социальные обязательства – будет развиваться и вся область, – подчеркнул Игорь Васильев.

В мероприятии принял участие директор некоммерческого объединения «Фонд развития моногородов Российской Федерации» Илья Кривогов. Он отметил: новое производство появилось в короткие сроки, практически за год, в чём большая заслуга его руководителей.

Он также сообщил, что в настоящее время реализуется проект по созданию комфортной городской среды в моногородах, и призвал представителей бизнеса и органов власти объединиться для участия в нём.

Напомним, город Луза относится к группе моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. В Кировской области реализуется приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов», одной из главных целей которой является создание в моногородах новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий.

В соответствии с заявкой Кировской области, одобренной федеральным Фондом развития моногородов, до 2020 года в Лузе планируется создать более 500 новых рабочих мест и привлечь более 600 млн рублей частных инвестиций.

промпарк в лузе

Фото – kirovreg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,695 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: