Глава области высказался о Подосиновском районе

На встрече с лидерами сельхозпроизводства  Игорь Васильев упомянул Подосиновский район.

Глава региона Игорь Васильев провел круглый стол с лидерами  сельхозпроизводства.   Он состоялся на базе агрофирмы «Среднеивкино» в Куменском районе. В дискуссии приняли участие руководители ведущих сельхозпредприятий региона, депутаты, представители Правительства области и законодательной власти.

На встрече, в частности, шла речь о неравномерности развития районов и о необходимости создания общей программы развития. Глава региона отметил, что особенности территорий, безусловно, нужно учитывать.  Но базовые потребности у всех одни, и нужно идти от общего к частному:

– … Конечно, Кумёнский район отличается от Подосиновского, как небо и земля, и вот здесь уже нужна дифференциация. Но общий подход – это комфортные условия жизни, работа, достойная зарплата и гордость за себя и свою малую родину. Вот это наши главные задачи.

Отметим, что развитие сельского хозяйства в районах идет неравномерно. Так, 7 районов производят 53% сельхозпродукции региона и еще 13 районов 37%, то есть половина районов области производят 90% сельхозпродукции региона. На остальные 20 районов приходится всего 10% произведенной продукции. Это ровно столько, сколько даёт один Кумёнский район.

васильев

Фото – 1istochnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,017 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: