60% всего кировского леса продается на корню, а не идет в переработку

Заместитель председателя правительства Кировской области Андрей Плитко рассказал о том, что 60% леса на территории Кировской области продается на корню.

Это влечет за собой ряд негативных последствий.

«Если арендатор поставляет его на кировские предприятия, мы не теряем налоги, занятость. Когда это уходит в другой субъект страны, теряет Кировская область. Но совсем ни в какие ворота не лезет, если наш лес продают в другое государство. Это разбазаривание нашего богатства. Мы будем бороться с этим. Наша задача обеспечить сырьевой базой наши производства», – сообщил зампред.

На это направлено новое постановление правительства, которое ужесточает параметры, учитывающиеся при прохождении заявки на вырубку леса. Новые инвестпроекты будут отбираться уже по этим критериям.

В отношении старых будет осуществляться строгий контроль. Так, в случае, когда инвестпроект выполняется с опозданием более чем на год или же на собственных мощностях перерабатывается менее 10% получаемого леса, контролирующие органы вправе отреагировать в рамках законодательства вплоть до лишения юридического лица права льготной аренды.

Для устранения нарушений в лесной отрасли создана также вневедомственная группа под руководством губернатора, куда входят силовики и представители налоговой службы.

Фото – hyser.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14,299 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: