Суд обязал арендаторов лесных участков устранить нарушения лесного законодательства

В Лузе по искам прокурора суд обязал арендаторов лесных участков устранить нарушения лесного законодательства.

В соответствии с требованиями ст.61, 62, 64 Лесного кодекса РФ вырубленные, погибшие, поврежденные леса подлежат воспроизводству.

Воспроизводство лесов включает в себя: лесовосстановление; уход за лесами и другие мероприятия. Уход за лесами осуществляется лицами, использующими леса на основании проекта освоения лесов.

“Договорами аренды лесных участков находящихся в федеральной собственности определено, что арендатор обязан осуществлять санитарно-оздоровительные мероприятия, лесовосстановление и уход за лесом. Вместе с тем в нарушение указанных требований закона двумя арендаторами Лузского района своевременно не выполнены мероприятия по лесовосстановлению, уходу за лесными культурами, очистке лесосек на арендованных участках”, – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Бездействие арендаторов лесных участков может привести к нарушению биологической устойчивости насаждений, причинению ущерба лесному фонду, нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду и возникновению пожаров в лесах, сообщает областная прокуратура.

арендаторы лесных участков

Фото – nabludatel.online

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,302 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: