В Опаринском районе осуждённый лесоруб возместил ущерб на сумму более 2 млн рублей

Прокуратурой Опаринского района Кировской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого местного жителя.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Установлено, что осуждённый в январе — феврале 2020 года совершил на территории Опаринского района Кировской области незаконную рубку лесных насаждений, причинив тем самым лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 2 млн рублей.

В судебном заседании осуждённый вину в совершении инкриминируемого преступления признал, до вынесения приговора полностью возместил причиненный материальный ущерб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Опаринского района о доказанности его вины по предъявленному обвинению.

«Принимая во внимание тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности, отсутствии судимостей, при наличии полного возмещения причиненного материального ущерба, суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото – прокуратура Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: