Житель Подосиновца наказан за хранение наркотиков

Подосиновским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего жителя п. Подосиновец Р. за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Установлено, что Р. в октябре 2016 года, находясь в гостях у своей сестры в г. Киров решил приобрести наркотическое средство для личного употребления. Реализуя задуманное Р. при помощи ноутбука, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» на одном из сайтов связался с неустановленным лицом и получил информацию о цене и номере счета электронного кошелька.

После этого Р. перечислил на счет неустановленного лица 1000 рублей и получил адрес местонахождения наркотического средства. Прибыв на указанное место Р. около стены дома обнаружил в полимерном пакетике наркотическое средство в количестве не менее 2,22 гр.

“В дальнейшем Р. поместил наркотическое средство в нагрудный карман одежды и незаконно хранил его при себе. В дальнейшем на поезде сообщением «Киров-Пинюг» выехал из г. Кирова и после выхода на станции на ул. Привокзальной п. Пинюг Р. был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли находившееся у него наркотическое средство”, – рассказали в прокуратуре.

В ходе судебного заседания Р. вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, с учетом совокупности смягчающих вину обстоятельств, назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Заместитель прокурора Подосиновского района юрист 2 класса М.А. Рябов

наркота

Фото – kursktv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5,819 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: