Выявлен факт «серой» зарплаты в пгт. Пинюг

Прокуратурой Подосиновского района 19.01.2017 по поступившему обращению проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ИП Чернышова Л.Б., с выходом на место расположения магазина «Стиль» по адресу: Кировская область, Подосиновский район, пгт. Пинюг, ул. Кирова 2а.

В ходе осуществления проверки на предмет выявления серой зарплаты и её легализации, установлено, что у ИП Чернышовой Л.Б. трудовую деятельность осуществляют два работника, один из которых надлежащим образом не оформлен, трудовую деятельность осуществляет с 01.01.2017, трудовой договор (приказ о приеме на работу) отсутствует.

“По результатам проверки прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении административного производства, предусмотренного ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Постановление с материалами проверки направлены в государственную инспекцию труда в Кировской области”, – сообщили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения постановления прокурора индивидуальный предприниматель 15.02.2017 привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7500 рублей.

После вмешательства прокуратуры района, допущенные предпринимателем нарушения были устранены, трудовые и социальные гарантии работника восстановлены, трудовой договор заключен 21.01.2017 года.

Прокурор района младший советник юстиции В.А. Долгих

зпл

Фото – bryansk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,422 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: