Обвиняемым в убийстве женщины из Подосиновского района избрана мера пресечения

Лузским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства женщины из Подосиновского района Кировской области, то есть по признакам  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия,  погибшая проживала  в поселке Подосиновец с сожителем и двумя совместными несовершеннолетними детьми. В ночь с 17 на 18 сентября 2017 года  женщина в состоянии алкогольного опьянения спала, ее сожитель в  это время встретился со своей новой возлюбленной и решил совершить убийство потерпевшей.

Подозреваемые приискали веревку, зашли в дом, где спала потерпевшая и, накинув веревку на шею, задушили ее.

После этого подозреваемые с целью скрыть следы преступления вывезли тело женщины  за территорию населенного пункта и сбросили его в  заброшенный колодец.

Об исчезновении женщины информация поступила от сестры погибшей. Подозреваемый все это время пояснял, что сожительница ушла из дома в неизвестном направлении и ему по этому поводу ничего неизвестно.

С момента поступления сообщения о безвестном исчезновении женщины сотрудники СУ СК России по Кировской области и УМВД России по Кировской области проводили все необходимые следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия для установления обстоятельств исчезновения потерпевшей и возможно виновных в этом лиц.

“22 сентября 2017 года в ходе допроса сожителя потерпевшей он дал признательные показания и рассказал органам следствия обстоятельства совершения им преступления. После этого сотрудникам Следственного комитета  России дала признательные показания и вторая подозреваемая”, – сообщили в СУ СК по Кировской области.

В настоящий момент суд удовлетворил ходатайство следователя и в отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им уже предъявлено первоначальное обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

задушили и в колодец

Фото – СУ СК по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6,918 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: