Прокуратура Подосиновского района пресекла нарушения трудового законодательства в МУП «Коммунсервис»

Прокуратура Подосиновского района на основании обращения местного жителя проверила исполнение трудового законодательства в МУП «Коммунсервис».

Установлено, что бывший руководитель муниципального предприятия в период с мая по июль 2017 года в нарушение требований ст. 67 Трудового кодекса РФ уклонялся от оформления трудового договора с принятым на работу сторожем (вахтером). Страховые взносы и налоговые отчисления за период работы неоформленного работника работодателем также не производились.

«Выявленные нарушения закона послужили основанием для возбуждения для в отношении бывшего руководителя МУПа производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого бывший работодатель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Помимо этого, по результатам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием признать возникшие правоотношения между гражданином и МУП «Коммунсервис» трудовыми и взыскать в пользу заявителя заработную плату.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными. После вмешательства прокуратуры района выявленные нарушения трудового законодательства устранены, с гражданином произведен окончательный расчет.

Фото – kg-dist.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,253 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: