Лесопользователи Кировской области погасили долги почти на 80 млн рублей

В министерстве лесного хозяйства Кировской области подвели итоги деятельности межведомственной рабочей группы по проведению работы с арендаторами лесных участков.

Она была направлена на погашение ими задолженности по налоговым и неналоговым платежам. По итогам 2017 года должники-лесопользователи погасили задолженность в размере 79,7 млн рублей.

В эту сумму включены налоговые платежи в объёме 26,8 млн рублей, НДФЛ – 0,8 млн рублей, страховые взносы – 15,1 млн рублей, а также арендная плата лесных участков, неустойка в федеральный и областной бюджеты – 37 млн рублей.

Отметим, что рабочая группа, в состав которой входят представители регионального министерства лесного хозяйства, УФНС России по Кировской области, Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры, УФССП по Кировской области, провела в 2017 году двенадцать заседаний, на которых была рассмотрена деятельность 109 хозяйствующих субъектов. Их задолженность по налоговым и неналоговым платежам, страховым взносам составляла 131,8 млн рублей.

– В целях сокращения задолженности лесопользователей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации деятельность рабочей группы министерства будет продолжена, – отметил министр лесного хозяйства Кировской области Сергей Салин.

Фото – polit74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9,204 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: