В Опаринском и Подосиновском лесничествах выявлена незаконная рубка древесины и нарушения

В Кировской области продолжается борьба с незаконным оборотом древесины.

Напомним, что по инициативе и.о. заместителя Председателя Правительства области Максима Кочеткова подписан приказ о взаимодействии министерства лесного хозяйства Кировской области, территориальных органов УМВД и прокуратуры по предупреждению и пресечению незаконного оборота древесины.

Так, сотрудниками минлесхоза и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области на территории Опаринского лесничества выявлена незаконная рубка лесных насаждений.

– Незаконно заготовлено более 100 куб. метров древесины, по предварительным оценкам ущерб, нанесённый лесному хозяйству, составил 1,6 млн. рублей. В настоящее время в отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия, – сообщили в министерстве лесного хозяйства.

Кроме того, за прошедшую неделю государственные лесные инспекторы и лесничие провели 288 патрулирований территории лесного фонда. В результате рейдов выявлено 65 нарушений лесного законодательства. В том числе мобильной группой КОГКУ «Кировлесцентр» на территории лесного фонда Подосиновского лесничества выявлены 22 нарушения лесного законодательства.

Министерство лесного хозяйства призывает жителей региона при выявлении нарушений лесного законодательства, незаконных рубок, загрязнений на территории земель лесного фонда, а также фактов коррупционных правонарушений в области лесных отношений сообщать о них на единый федеральный номер в сфере лесных отношений 8-800-100-9400 или по телефону (8332) 64-34-28.

Вся информация, поступившая в диспетчерскую службу, будет незамедлительно обработана и передана для оперативного реагирования в соответствующие подразделения и ведомства.

опарино незаконная рубка

Фото – kirovreg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,572 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: