«Подосиновский маслодел» приостановили

В Подосиновце из-за нарушений приостановили работу маслодельного производства. В готовой продукции были выявлены признаки фальсификации.

В Подосиновце из-за выявленных нарушений приостановили работу ООО «Подосиновский маслодел». Предприятие осуществляет производство молока и молочной продукции с отбором проб готовой продукции для лабораторных исследований. Об этом сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

Внеплановая выездная проверка предприятия была проведена сотрудниками ведомства в мае текущего года. В пробах готовой продукции специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» выявили признаки, свидетельствующие о фальсификации жировой фазы масла и молока жирами немолочного происхождения. Кроме того, оказалось, что исследованная проба молока не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям.

На предприятии также выявили нарушения действующих санитарных правил в части устройства, содержания и эксплуатации оборудования, производственных помещений, организации лабораторного контроля и др. Помимо этого, сотрудники Роспотребнадзора установили факт выпуска в обращение молока и сливочного масла без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Стоит отметить, что с проверкой на предприятие пришли и сотрудники местной прокуратуры. В результате в адрес директора ООО«Подосиновский маслодел» было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и недопущению их впредь. При этом решением суда деятельность предприятия была приостановлена на 45 суток.

Информация — http://devyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4,160 просмотров всего, 10 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: