В Лузском районе мать жестоко обращалась с малолетними детьми

Прокуратура Лузского района Кировской области на основании поступившей информации органов опеки и попечительства провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних.

Установлено, что местная жительница, являясь матерью двоих малолетних детей 4 и 7 лет, в период с мая по ноябрь 2018 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию детей, не проявляла должной заботы об их здоровье, не обеспечивала необходимым питанием, одеждой, в присутствии детей злоупотребляла спиртным.

В настоящий момент по решению органов опеки и попечительства малолетние изъяты из семьи и устроены в детское учреждение, где им оказывается необходимая помощь.

«Материалы проверки исполнения законодательства о несовершеннолетних прокуратура Лузского района направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

По материалам прокуратуры дознавателем УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Лузского района.

Фото – obzor.io

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

654 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: