Работы по восстановлению энергоснабжения в Опаринском районе почти завершены

От воздействия циклона, начавшегося во вторник 5 ноября, начались перебои с электроснабжением в северных районах области.

В связи с сильным потеплением, дождем и мокрым снегом сильно пострадали сети Опаринского района, сообщили в администрации муниципального образования.

Из-за массового отключения воздушных электролиний без электроэнергии остались почти все сельские поселения района. С первых минут энергетики взяли под особый контроль ситуацию с электроснабжением.

На ликвидацию последствий ЧС были брошены немалые силы. На помощь местным энергетикам приехали «бригады взаимопомощи» со всей области, одновременно над устранением аварий работали до полусотни человек.

Была привлечена проходимая техника: «ТРЕКОЛЫ», гусеничный тягач, благодаря непродолжительным двухдневным заморозкам к местам аварий смогли выехать снегоходы.

Соседние районы, которые тоже пострадали от внезапной оттепели, после ликвидации ее последствий у себя привезли нам свои дизельные генераторы. «Запитали» Верхнюю Волмангу, Шабуры, Дуванное.

Работы по устранению последствий непогоды энергетики вели в круглосуточном режиме на протяжении 5 дней. В первую очередь восстанавливали воздушные линии на многонаселенные пункты. К 11 ноября ремонтные работы на линиях Опаринских РЭС были практически завершены, остался неподключенным только Кузюг.

Фото – oparino-oms.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10,441 просмотров всего, 25 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: