В Подосиновском районе осужден мужчина за незаконную рубку 7 деревьев

В отделе судебных приставов по Подосиновскому району находилось на исполнении исполнительное производство в отношении местного жителя о взыскании уголовного штрафа.

Житель Подосиновца решил незаконно заготовить дрова в ближайшем лесу. Вооружившись бензопилой и топором, он без разрешения вырубил 7 деревьев в лесном массиве.

В соответствии с законом причиненный лесному фонду ущерб исчисляется в 50-кратном размере, поэтому сумма получилась серьезная и согласно УК РФ она считается значительным размером.

Гражданский иск Фонда лесного хозяйства к нарушителю за погубленные деревья удовлетворен судом в полном объеме. Также мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ, и ему назначено наказание в виде уголовного штрафа.

«У таких должников есть 2 месяца с момента вступления приговора в законную силу для полного погашения задолженности, в противном случае судебным приставом-исполнителем принимается решение направить в суд представление о замене штрафа другим видом наказания  – от обязательных работ до лишения свободы», – сообщили в УФССП по Кировской области.

На этот раз применения дополнительных мер принудительного исполнения не потребовалось – должник погасил штраф и сумму материального ущерба полностью.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

77,264 просмотров всего, 711 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: