В Опарино полицейские выявили и раскрыли квартирную кражу

На днях участковый уполномоченный полиции отделения полиции «Опаринское», обслуживающий территорию в районном центре, получил оперативную информацию о том, что местный житель может быть причастен к совершению преступления.

В ходе проведения проверки информация подтвердилась: мужчина 1962 года рождения совершил квартирную кражу. Мужчину доставили в полицию, в совершении хищения он сознался.

Установлено, что 58-летний местный житель за небольшую денежную плату ранее неоднократно выполнял для потерпевшей работу по хозяйству – поэтому он знал о месте, где хозяйка оставляет ключ от входной двери.

«На днях, когда женщина уезжала из квартиры, подозреваемый воспользовался этим ключом, проник в жилище и похитил найденные наличные деньги и продукты питания, после чего запер дверь и вернул ключ на место. Стоит отметить, что хозяйка не знала о хищении ее имущества, пока ей об этом не сообщили сотрудники полиции», — сообщили в УМВД по Кировской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ведется следствие.

Фото — sochirus.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22,359 просмотров всего, 3,361 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: