В Лузском районе поймали двух браконьеров: у одного из них дома обнаружили боеприпасы

Сотрудниками Кировского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе рейда на реке Луза Кировской области выявлены двое мужчин, осуществлявших лов водных биологических ресурсов в районе пгт Лальск.

С помощью сети граждане незаконно выловили рыбу в количестве 11 штук (язь, окунь, лещ), тем самым причинив ущерб стабильности окружающей среды и природоресурсному потенциалу Кировской области в размере 3000 рублей.

В отношении установленных лиц отделением дознания Кировского ЛО МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Помимо этого, в ходе проведения обыска по месту жительства у одного из браконьеров транспортные полицейские обнаружили и изъяли патроны калибра 5,6 мм в количестве 69 штук, четыре емкости с сыпучим веществом серо-зеленого и черного цвета общей массой более килограмма.

«По результатам проведенного исследования установлено, что изъятые патроны являются боеприпасами, а сыпучее вещество является промышленно изготовленным порохом», — сообщили в Кировском ЛО МВД России на транспорте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, — лишение свободы на срок до четырех лет.

Фото — Кировский ЛО МВД России на транспорте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: