В Лузе котельная не заготовила топливо к отопительному сезону

Прокуратурой Лузского района проведена проверка исполнения законодательства при подготовке к отопительному сезону 2016 — 2017 г.г.

Установлено, что, несмотря на начало отопительного сезона 15 сентября 2016 года, теплоснабжающей организацией г. Лузы ООО ИК «Развитие» необходимого запаса твердого топлива на котельных не заготовлено.

При этом запасы дровяного топлива составляли только 15% от потребности отопительного сезона в целом, запасы каменного угля отсутствовали, а не составляли 70% потребности в отопительном сезоне как это определено в законодательстве.

Указанная ситуация создавала реальную угрозу несвоевременной подачи тепла потребителям, срыва отопительного сезона.

В связи с чем с целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление о понуждении ООО Инвестиционная компания «Развитие» обеспечить на эксплуатируемых котельных наличие твердого топлива в объеме не менее 70% потребности отопительного сезона.

Решением Лузского районного суда от 28 сентября 2016 года исковое заявление удовлетворено в полном объеме, в настоящее время оно в законную силу не вступило, однако по заявлению прокурора решение суда с учетом повышенной социальной значимости вопроса, обращено к немедленному исполнению, – сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Во исполнение требований судебного акта ООО ИК «Развитие» заключены договоры на поставку твердого топлива в виде угля, осуществляется подвоз дров от местных поставщиков.

Приняты меры позволили не допустить срыва отопительного сезона. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,211 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: