В Кировской области появится лесная биржа

По поручению и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Максима Кочеткова областное министерство лесного хозяйства совместно с АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» прорабатывает вопрос организации на территории нашего региона биржевой торговли лесоматериалами. Об этом сообщили в пресс-центре правительства области.

По мнению Кочеткова, создание лесной биржи позволит создать условия обеспечения интересов не только государства (увеличение прозрачности рынка лесопродукции, получение достоверных биржевых индикаторов цены древесины, повышение конкуренции в отрасли, рост доли лесопромышленного комплекса в валовом внутреннем продукте страны, в том числе за счет уменьшения теневой составляющей рынка), но и интересов продавцов, заготовителей и переработчиков (получение максимально возможной цены реализации своей продукции за счет концентрации спроса в рамках единой торговой системы, обеспечения гарантии получения оплаты товара).

Выгоду чиновник усмотрел и для покупателей – это стандартизация условий торгов, гарантии поставки товара и легального происхождения закупаемой древесины, прозрачность деятельности для налоговых органов.

Информация – http://1istochnik.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,762 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: