Железную дорогу накажут за отсутствие пешеходных переходов в Лузе

Начальнику Мурашинской дистанции пути внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В кировскую транспортную прокуратуру обратился житель города Луза с просьбой проверить законность отсутствия пешеходных переходов на железнодорожных переездах.

Прокуратура установила, что в Лузе расположены два охраняемых железнодорожных переезда. Данные переезды находятся на балансе Мурашинской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры. Указанные железнодорожные переезды оснащены шлагбаумами и оборудованы устройствами заграждения от несанкционированного въезда на железнодорожный переезд транспортного средства.

Однако, несмотря на наличие на железнодорожных переездах устройств заграждения от несанкционированного въезда транспортного средства, они не оборудованы пешеходными дорожками. Кроме того, отсутствие пешеходных переходов на указанных железнодорожных переездах нарушает права маломобильных групп населения, которые могут передвигаться через железнодорожные пути только по пешеходным переходам.

Начальнику Мурашинской дистанции пути внесено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, в Приволжское управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, УГИБДД УМВД России по Кировской области и Министерство социального развития Кировской области направлены материалы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Информация – http://nabludatel.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,802 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: