Клюшов – за наведение порядка в лесной отрасли

На заседании правительства Кировской области обсуждался вопрос о наведении порядка в лесной отрасли региона. Одним из инициаторов стал Глава Подосиновского района Александр Клюшов.

Обсуждался вопрос  работы поставщиков фанерного кряжа в Китай. Власти проверили две компании, работающие на территории Подосиновского района – «Каскад» и «АльянсНефть» и выяснили, что цифры в официальных отчетах в ЕГАИС и предоставленных в РЖД сильно противоречат друг другу.

Мы вместе должны пресечь эту незаконную деятельность и заставить все организации, занимающиеся в Кировской области лесом, платить налоги и работать по закону, – сказал в своем комментарии глава региона Игорь Васильев.

Глава Подосиновского района Александр Клюшов на заседании 12 января напомнил, что с 2015 года в районе активно работают торговые представители КНР. Они через посредников закупают и продают березовый фанерный кряж в Китайскую народную Республику. При этом цены примерно в 2-2,5 раза выше средних по нашему региону, подчеркнул Клюшов.

Проверка показала, что компании «Каскад» и «АльянсНефть» не зарегистрированы на территории района. 27 декабря в администрации района прошло совещание с участие руководителей предприятий. Представитель “Альянс Нефть” проинформировал о создании обособленного подразделения на территории Подосиновского района.

В настоящее время проходит процесс создания подразделения, закупка и продажа фанерного кряжа осуществляться не будет, также в компании приняли решение о со,здании производства твердых топливных брикетов, которое дополнительно создаст в 2017 году около 10 новых рабочих мест, – сообщил о последних изменениях ситуации А. Клюшов.

ZvJjbz3tBUo

Информация – http://bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,850 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: