Для безработных возможен переезд в другую местность

Более 400 граждан Кировской области нашли работу за пределами постоянного места жительства.

В Подосиновском районе, по данным Центра занятости населения, переехавших  в другие районы области нет, имеются лишь единичные случаи переезда из одной сельской местности в другую в пределах района.

Всего по области в  2016 году переехали в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости 65  безработных граждан, что на 16,1% больше, чем в 2015 году, в том числе 9 человек переехали из монопрофильных муниципальных образований области.

Переехавшие безработные нашли себе лучшую долю и устроились бухгалтерами, инспекторами отдела кадров, учителями информатики, инженерами, начальниками производства, соцпедагогами, библиотекарями, секретарями, барменами, водителями, животноводами и овощеводами, машинистами и прочими.

Служба занятости населения оказывает содействие и финансовую поддержку безработным в переезде, а также безработным гражданам и членам их семей в переселении в пределах Кировской области для трудоустройства, при условии, что переезд осуществляется в сельскую местность и кандидат на переезд состоит на учёте в службе занятости как безработный.

Финансовая поддержка предусматривает единовременное денежное пособие в размере 1275 рублей на каждого члена семьи и оплату расходов по проезду и провозу имущества переезжающих.

По возникшим вопросам можно обращаться в Центр занятости Подосиновского района по телефону 2 – 22 – 58.

 

переезд

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,952 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: