Продолжаются случаи мошенничества

Продолжаются  случаи, когда люди  получают СМС-сообщение с текстом примерно следующего содержания: «Ваша банковская карта заблокирована.

Для получения информации – перезвоните по телефону (указывается номер телефона). Служба безопасности банка».

Человек, позвонивший по указанному в сообщении номеру, как правило, попадает в фальшивую «службу безопасности» банка, где его убеждают в том, что в системе произошел серьезный сбой и предлагают сообщить данные своей карты (включая пин-код) для того, чтобы её можно было разблокировать. А потом с карты списываются все деньги.

В случае если с банковской карты без согласия ее держателя списаны деньги, следует сообщить в банк и заблокировать карту. В этом случае можно обратиться в отделение банка с заявлением о несогласии с операцией, поставить в банке отметку и обратиться в правоохранительные органы  с сзаявлением о хищении.

На возмещение можно рассчитывать, если держатель карты не нарушал условия ее использования, в том числе соблюдал меры по безопасности, и обратился в банк не позднее дня, следующего за днем получения от банка уведомления о совершении операции. Имейте в виду, если кража денег с карты стала следствием вашей собственной неосмотрительности, если вы сами сообщили преступникам свои персональные данные, банк может не возвращать деньги.

В Подосиновском районе случаев мошенничества пока не зафиксировано, но держателям банковских карт стоит быть внимательными.

i

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,634 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: