В Москве говорили о возможности строительства дороги в северо – западных районах Кировской области

В Совете Федерации проходят дни Кировской области.

Обсуждалась возможность выделения федеральных денег на завершение строительства  дороги  в наших районах.

Глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Неёлов надеется, что, если в бюджете появятся возможности, Правительство РФ выделит дополнительные межбюджетные трансферты на строительство дорог в Кировской области.

«Мы хотели бы поддержать регион в требовании увеличить финансирование дорожного строительства. Как палата регионов, мы всегда на стороне субъектов и понимаем, как сложно Кировской области», — сказал парламентарий.

Сегодня 332 километра дорожной сети с движением общественного пассажирского транспорта в области (протяжённость дорог всего 2490 км) работает в режиме перегрузки и требует реконструкции, сообщил исполняющий обязанности министра транспорта Кировской области Сергей Мошногорский.

«Основными проблемами для области являются разгрузка областного центра от транзитного транспорта и соединение северных районов и Архангельской области», — сказал он.

На строительство участка автодороги Киров — Котлас — Архангельск в Кировской области требуются межбюджетные субсидии в объёме 606 миллионов.  Чиновник напомнил, что в связи с тем, что подрядная организация не исполняла свои обязательства, правительство области приняло решение о расторжении госконтракта.

Замминистра транспорта Сергей Аристов сказал, что в министерстве понимают всю значимость строительства дорог в области. Однако Минфин может выделить столько средств, сколько есть в бюджете, сказал он.

дорога

Фото – pnp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,899 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: