Проводятся мероприятия по легализации заработной платы

Мероприятия по легализации скрытой заработной платы работающих граждан в Подосиновском районе осуществляются в рамках деятельности Межведомственной комиссии по легализации скрытой заработной платы.

Очередные заседания комиссии по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы проходят ежемесячно. В работе комиссии принимают участие представители администрации района, прокуратуры, пенсионного фонда, налоговой службы, фонда социального страхования, центра занятости населения, службы судебных приставов и др.

Так в 2016 году проведены 13 заседаний комиссии, за истекший период 2017 года – 2 заседания. На такие комиссии приглашаются работодатели, выплачивающие заработную плату ниже МРОТ или ниже прожиточного минимума. Видами деятельности, где развит «серый» сектор, остаются лесозаготовки, деревообработка, транспортные услуги и торговля.

Так на сегодня в районе выплачивают заработную плату ниже МРОТ 43 работодателя, из них 22 работодателя выплачивают заработную плату в размере от 2000 до 5000 рублей.

Деятельность Межведомственной комиссия по легализации скрытой заработной платы – это не разовая кампания, а систематическая работа, нацеленная на конечный результат – выведение из тени заработной платы. Положительная динамика наблюдается: в общей сложности за прошлый год на такие заседания были приглашены 51 представитель работодателей – 19 повысили заработную плату.

Для работодателя легализация заработной платы и ее высокий уровень – это повышение престижа предприятия, а значит доверие со стороны партнеров, отсутствие налоговых нарушений, нарушений трудового законодательства, привлечение высококвалифицированных кадров. Достойный уровень заработной платы способствует росту профессиональной активности работников, увеличению социальной защищенности и повышению общего уровня их жизни.

Напоминаем гражданам, что по вопросам нарушения трудовых прав (задолженность по выплате заработной платы, работа без заключения трудового договора, выплата заработной платы ниже минимальной и др.) можно обратиться по телефону «горячей телефонной линии» в районной администрации 8(83351) 2-14-56.

413519 22.07.2009 Рублевые купюры разного достоинства. Илья Питалев/РИА Новости

Фото – bryansk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,174 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: