В Опарино присваивали деньги автовладельцев за полисы ОСАГО

Сотрудница страхового отдела Росгосстраха за два года присвоила более 600 тыс. рублей, которые вносили автовладельцы за полисы ОСАГО.

В Опаринском районе вынесен приговор в отношении сотрудницы страховых компаний за присвоение более 600 тыс. рублей, полученных от граждан по заключенным договорам страхования ОСАГО, сообщили в прокуратуре Кировской области.

Судом было установлено, что обвиняемая, 48-летняя Татьяна Яровикова, с августа 2014 года по март 2016 года, являясь сотрудником двух страховых отделов «Росгосстрах» и «РГС-Жизнь» в поселке Опарино, заключала договоры страхования с физическими и юридическими лицами. Деньги же, полученные в счет страховой премии по заключенным договорам, она должна была перечислять на расчетный счет страховой компании.

Но вместо этого, с целью получения материальной выгоды, Яровикова присваивала себе суммы страховых взносов по заключенным договорам ОСАГО. В результате ее действий ПАО «Росгосстрах» причинен ущерб на общую сумму более 600 тыс. рублей, а ООО «СК «РГС-Жизнь» – более 17 тыс. рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил женщину к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Причиненный ущерб взыскивается в порядке гражданского судопроизводства.

воровала деньги осаго

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,243 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: