Программа дистанционного обучения в школе города Лузы

В школе города Лузы ввели программу дистанционного обучения.

Теперь дети всего района при наличии интернета могут получить любые дополнительные занятия по интересующим предметам, сообщает gtrk-vyatka.ru.

Для лузских школьников – это обычное начало урока химии. После того, как ученики заняли свои места, преподаватель проверяет связь с теми, кто присутствует в классе виртуально. С технической точки зрения здесь все обустроено для полноценного участия ребенка в учебном процессе. Для проведения занятия обычно используют 3 камеры. Первая на ноутбуке преподавателя для связи с учеником и индивидуальной работы.

СВЕТЛАНА ВИНОКУРОВА, ЗАМДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ КОГАУ СОШ Г.ЛУЗЫ:
«Вторая камера это камера, направленная на интерактивную доску. Я объясняю новую тему. Это самая ценная камера. Он дома видит, как я пишу, он пишет в тетради и запоминает. И третья камера это документ – камера. Она передает изображение того, что находится под ней».

винокурова

Обучаясь дистанционно, школьник не только смотрит и записывает, но так же как и все выходит к доске. Только вот ответы пишет не своими руками.

Программа моделирования дистанционного обучения начала разрабатываться еще в 2001 году. Она делится на 2 направления. Первое – это дистанционные подготовительные курсы для старшеклассников. На сайте школы собраны методические материалы и пособия по любому из интересующих предметов, кроме того, есть множество методических занятий и видео лекций.

ЛЮДМИЛА АМОСОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ Г. ЛУЗЫ:
«Курсы заполняются лучшими педагогами Лузского района. Сетевые учителя заполняют эти курсы различными опросниками, тренажерами, лекциями и школьники, регистрируясь на сайте дистанционного обучения, получают возможность выполнять задания, изучать лекции».

амосова

Второе направление – дистанционное обучение непосредственно по программе, изначально стало скорее вынужденной мерой, чем инновационным шагом. Состояние дорог и северные погодные условия иногда мешают полноценному обучению. Поводом для начала удаленной работы стал случай.

СВЕТЛАНА ВИНОКУРОВА, ЗАМДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ КОГАУ СОШ Г.ЛУЗЫ:
«Года 3-4 назад у нас появился ученик, который проживает в деревне Озерская за 5 км от города Лузы. Он сломал ногу и на 3 месяца выпал из учебного образовательного процесса, а должен был в том году сдавать экзамен».

Сейчас программа отработана и доступна практически любому ученику. На сайте школы зарегистрировано больше ста старшеклассников, получающих дистанционное обучение. Кроме того, там можно пройти и «профориентирование». Так, на прошлой неделе проходили дни химии.

дистанционное обучение

Фото – gtrk-vyatka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5,947 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: