В Опарино на водителя рухнуло бревно с КамАЗа

Мужчина получил тяжелые травмы спины из-за бревна, которое он уложил выше коников в кузове машины.

4 апреля на базе погрузки ООО «Стройлес» в Опарино с рабочим произошел тяжелый несчастный случай. В тот день водитель должен был погрузить круглый лес и доставить его на разгрузочную площадку.

В Гострудинспекции сообщили, что часть погруженных водителем бревен оказалась выше коников. Позже, выставив автомобиль под разгрузку, мужчина начал отцеплять увязочные тросы. Когда бревна больше ничего не держало, одно из них скатилось на водителя, придавив его к штабелю древесины.

Мужчину освободили подбежавшие рабочие, они вызвали врачей. В КОГБУЗ «Опаринская ЦРБ» были диагностированы тяжелые травмы спины.

В Гострудинспекции заключили, что причинами несчастного случая являются как отсутствие должностного контроля и надзора со стороны ответственного лица, так и ошибка самого пострадавшего – перевозить деревья выше стоек нельзя. Виновное должностное лицо оштрафовали на 4 тыс. рублей, юридическое – на 70 тыс. рублей.

Недавно аналогичный инцидент произошел в Лузском районе. Мужчина должен был погрузить древесину в делянке в Лальском участковом сельском лесничестве и доставить ее на разгрузочную площадку в Лальск. Затем он выполнил еще несколько рейсов.

Около 14-30 мужчина привез древесину на базу ИП. Выставив автомобиль под разгрузку, он начал отцеплять увязочные тросы. Отцепив трос с правой стороны, водитель подошел к кузову КамАЗа, в этот момент ему на голову упало одно из бревен длиной 4 метра, диаметром 15 см. Мужчину с тяжелыми травмами госпитализировали.

рухнуло бревно с камаза

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,533 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: