В Подосиновце приставы задержали злостного неплательщика по алиментам у стоматолога

В отношении должника инициирована процедура привлечения к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты алиментов.

Мужчина задолжал своему ребенку с 2016 года более 300 000 рублей. Судебным приставами-исполнителями было установлено, что нерадивый родитель на данный момент проживает в Москве и имеет неофициальные заработки. Однако застать его на месте проживания не представилось возможным.

На днях должник для посещения стоматолога приехал из столицы в родной поселок, где он в итоге был задержан и принудительно доставлен из здания районной поликлиники в отдел для составления протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за «Неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства».

Как сообщили в УФССП по Кировской области, постановлением мирового судьи мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Фото – iz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,929 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: