Приговор экс-главы Лузы оставлен в силе

Лузский районный суд рассмотрел уголовное дело экс-главы Лузского городского поселения Серафима Перевалова.

Он признан виновным в превышении должностных полномочий и подстрекательстве, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В 2014 году (с августа по сентябрь) Перевалов давал указания директору МУП «РИЦ» (это компания собирала деньги за ЖКХ и перечисляла поставщику ресурсов – ООО ИК «Развитие») и требовал не перечислять деньги поставщику или перечислять их контрагентам. В результате в пользу контрагента переведено более 800 тыс. рублей, предназначавшихся МУП «РИЦ».

Также Перевалов признан виновным в том, что в марте 2015 года незаконно требовал от директора «РИЦ» перевести безвозмездно 30 тыс. рублей со счета МУПа на счет Государственной жилищной инспекции Кировской области в интересах контрагента.

– Суд признал Перевалова виновным и назначил ему 120 тыс. рублей штрафа. Осужденный обжаловал приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда отклонила доводы жалобы и оставила обвинительный приговор в силе, – сообщили в прокуратуре.

Добавим, ранее чиновник также фигурировал в сообщении о том, что заплатил 230 тыс. рублей коммерческой компании за невыполненные работы. Тогда он также выплатил штраф.

приговор экс главе Лузы

Фото – bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5,635 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: