ООО ИК «Развитие» задолжало работникам более миллиона рублей: возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО ИК «Развитие», то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия,  ООО ИК «Развитие», основным видом деятельности которого является эксплуатация жилищного фонда, капитальный и текущий ремонт, в нарушение действующих законодательных норм с июня по август 2017 года не выплачивали заработную плату  57 работникам организации. Таким образом, размер задолженности составил более одного миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по материал проверки, проведенной прокуратурой Лузского района.

«Следователи СУ СКР по Кировской области в ходе расследования уголовного дела всесторонне исследуют обстоятельства, при необходимости назначат бухгалтерскую экспертизу, а также предпримут все необходимые меры, направленные на погашение задолженности по выплате заработной платы перед работниками. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СУ СК по Кировской области.

Фото – bryansku.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,592 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: