В Лузе водитель, насмерть сбивший пешехода, осужден к 2 годам колонии-поселения

Лузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что 20 августа 2017 года в вечернее время осуждённый, управляя технически исправным автомобилем ВАЗ 21093, не справился с управлением и совершил наезд на пешехода, двигавшегося по проезжей части улицы Ленина пгт. Лальск Лузского района. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу был причинен тяжкий вред, не совместимый с жизнью.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии — поселении.

Кроме того, по результатам рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о взыскании с осуждённого компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненных преступлением.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото – hibiny.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5,429 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: