Игорь Васильев поддержал планы по строительству Духовно-просветительского центра в Лузе

В день своего тезоименитства, благочинный Северного округа Яранской епархии архимандрит Владимир (Дяченко) впервые показал эскизы Духовно – просветительского центра Губернатору Кировской области Игорю Васильеву.

Встреча состоялась в Лальском Благовещенском храме.

Строительство центра планируется в г. Луза. В эскизах центра запланированы классы Воскресной школы, творческие мастерские, актовый зал, кризисный центр для матерей одиночек, столовая для малообеспеченных и домовой храм в честь преподобного Леонида Устьнедумского.

«Особое значение я придаю строительству домового храма. Этот святой известен по всему миру. Храмы в его честь построены в России в Йошкар-Оле, в Белоруссии и Украине, а на Лузской земле, где молился, жил и трудился преподобный нет храма в его честь», – поделился своими мыслями архимандрит Владимир с Губернатором области.

Игорь Васильев согласился с необходимостью строительства Духовно – просветительского центра в г. Луза.

«В этом месте, дорогой отец Владимир, вы сможете под одной крышей объединить и православный храм и культурные объекты и места для благотворительности» – одобрил намерения благочинного Северного округа губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8,188 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: