Житель Лузы, вышедший на свободу из колонии, на следующий день уехал в Киров и приобрел наркотики

Прокурор Лузского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37 летнего жителя г. Лузы Н.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств).

По версии следствия Омутниский районный суд при освобождении 21 марта 2017 года Н. из колонии установил в отношении осуждённого в срок до 2020 года административный надзор с возложением административных ограничений в виде невыезда за пределы муниципального образования, где он был зарегистрирован.

24 марта 2017 года Н. прибыл в г. Лузу, встал на учет в МО МВД России «Лузский», однако уже на следующий день нарушил ограничения, возложенные на него по решению суда, самовольно оставив место постоянного жительства и убыл в город Киров.

«Находясь в городе Кирове, бывший заключённый через Интернет договорился, а после приобрел через тайник-закладку наркотическое средство – курительную смесь массой не менее 0,9 гр., которое хранил при себе до его задержания сотрудниками полиции», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Лузский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото – tengrinews.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9,818 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: