В Опаринском районе студенты отряда «Лавина» совершили более полусотни добрых дел

Студенческий отряд «Лавина» в течение шести дней с 31 января по 5 февраля путешествовал по Опаринскому району по маршруту д.Стрельская — п.Верхняя Волманга — п.Речной — п.Заря — п.Маромица — пгт Опарино — п. Вазюк.

И не просто путешествовал, а совершил немало добрых дел.

По информации администрации Опаринского района, 17 ребят из «Снежного десанта» не только оказывали помощь ветеранам войны и труженикам тыла, пожилым людям в укладке дров, уборке снега, они также помогали расчищать крыши и дорожки к обелиску и памятникам, проводили творческие мастер-классы, профориентационные занятия в школах, спортивные соревнования и устраивали концерты-капустники для населения.

Если сложить вместе все эти полезные и нужные мероприятия, то можно подсчитать, что студенты совершили за неделю более полусотни добрых дел.

И это неудивительно, ведь их посыл «Делать добро вместе — вот, что важно для нас, делать добро весело — ещё важнее!».

«Таким составом мы путешествуем уже второй раз, в 2019 году ездили в Афанасьевский район, в этот раз приехали к Опаринский. Наша команда – это преимущественно студенты ВГУ с разных факультетов, хотя есть пара человек, которые уже окончили вуз, работают, но не могут отказать себе в удовольствии поехать на неделю вместе со всеми и вновь испытать яркие эмоции от знакомства с новыми местами и новыми людьми, – рассказывает комиссар ОСД «Лавина» Александр Богомолов. – Для нас участие в «Снежном десанте» дает возможность выйти из привычной зоны комфорта, испытать себя, оценить свои силы и умения, оказать посильную помощь бабушкам и дедушкам в преодолении некоторых бытовых трудностей, встретиться с интересными людьми, раскрыть свой творческий потенциал. Мы многому учимся друг у друга и у тех людей, что встречаются на пути».

«У вас гостеприимные жители, нас везде встречали хорошо, помогали в обустройстве, угощали соленьями-вареньями, даже помыли в бане. Мало кто отказывался от наших услуг, только несколько человек сказали, что привыкли справляться самостоятельно, остальные ветераны охотно контактировали и нашу помощь приняли, – добавил Александр. – Еще в Опаринском районе нас удивили большие расстояния между населенными пунктами, и очень понравилась северная природа».

«Снежный десант» приезжает в Опаринский район не первый год. И всегда студентам находятся места для приложения сил и умений.

Приятно, что и школьники, глядя на своих старших товарищей, стали подключаться к волонтерскому движению. Так, например, в Заре бороться со снегом «Лавине» помогали местные ребята.

Фото – администрация Опаринского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7,431 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: