В Подосиновском районе прошел рейд по соблюдению гражданами правил содержания собак

В конце января текущего года сотрудниками администраций района и Пинюгского городского поселения, ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский», управления ветеринарии Кировской области проведен рейд в пгт Пинюг с целью контроля над соблюдением владельцами домашних животных правил содержания собак и кошек в городах и иных населенных пунктах.

По данным администрации Пинюгского городского поселения, в пгт Пинюг числится 189 владельцев собак.

В ходе рейда рабочей группы зафиксировано 11 собак, 7 из которых находились на улицах поселка без владельцев, в том числе 3 собаки в ошейниках.

Собак, бегающих по улице, принято называть бродячими, но большинство таких собак не бездомные, у них есть хозяева. Только хозяева решили, что их животным лучше бегать по улицам, объясняя это тем, что «собачке нужно лапки размять», «отпущу, пусть побегает день, два» и другими причинами. Самовыгул собак, допущенный их хозяевами, является основной причиной нападений собак на детей и взрослых.

С 01.01.2020 вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц. Владельцам животных необходимо исключить возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, во дворах многоквартирных домов, на детских и спортивных площадках.

В ходе январского рейда в пгт Пинюг выявлены факты нарушения правил содержания собак и кошек: собаки выпущены хозяевами на самовыгул; владельцы собак уклоняются от регистрации питомцев, не обеспечивают их своевременную вакцинацию против бешенства. Рабочей группой материалы рейда направлены в управление ветеринарии Кировской области для принятия мер к нерадивым собаководам.

С момента создания рабочей группы к административной ответственности привлечены 28 владельцев собак Подосиновского района.

Фото — geo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37,577 просмотров всего, 160 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: