Жители Лальска обратились к губернатору Вологодской области с просьбой забрать их к себе

Жители поселка Лальск в Лузском районе написали письмо губернатору Вологодской области с просьбой включить населенный пункт в состав этого региона.

В своем письме, которое цитирует ranpress.ru, они сетуют на то, что «у Кировской области на нас нет ни желания, ни сил обращать внимание».

По словам жителей Лальска, в случае присоединения их поселок мог бы реализовать совместные туристические проекты с Великим Устюгом.

«Наш город Лальск всегда относился к Устюгу и Вологде, потом отдали в Архангельскую область, а после в Кировскую, у Кировской области на нас нет ни желания, ни сил обращать внимание. Рассмотрите возможность включить наш район обратно в Вологодскую область, нагрузка на бюджет будет небольшой — тут и не живет практически уже никого, а ресурсы достаточные и в историческом плане с точки зрения туризма Лальск и Устюг можно было бы сделать несколько проектов», — пишут жители Лальск в адрес вологодского губернатора.

Власти Вологодской области написали ответ, в котором указали, что вопрос должен решаться в соответствии с законодательством РФ и двух регионов, а также с учетом мнения жителей.

Фото — turkcewiki.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

80,030 просмотров всего, 358 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: