В Лузском районе выявлены нарушения закона при закупке жилья для детей-сирот

Прокуратура Лузского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок жилья для его последующего предоставления по договорам социального найма лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения законов, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что администрацией Лузского района на основании муниципальных контрактов приобретены 3 квартиры для вышеуказанных нужд.

Муниципальными контрактами предусмотрено, что жилые помещения должны отвечать установленным санитарным, противопожарным и техническим правилам и нормам. Техническими заданиями (приложениями к контрактам) были определены требования к функциональным характеристикам жилья, в том числе обязательное наличие систем вентиляции в кухнях, исправное состояние сантехнических приборов.

Вместе с тем в ходе проверки приобретённого жилья выявлено несоответствие приобретённых помещений установленным требованиям.

«В частности, в одной из квартир сантехнические приборы находились в неисправном состоянии, а в помещении кухни другой квартиры отсутствовала система вентиляции. Прокуратурой также установлены нарушения правил противопожарного режима», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

В целях устранения выявленных нарушений закона и прав граждан на благоприятные условия проживания при последующей передачи им жилья по договорам социального найма прокуратура Лузского района главе Лузского муниципального района внесла представление.

Вмешательство органов прокуратуры способствовало принятию органами муниципалитета мер к устранению выявленных нарушений закона. Организовано устранение выявленных неисправностей, составлена смета для проведения работ по монтажу системы вентиляции в квартире.

Полное устранение выявлены нарушения законов контролирует прокуратура Лузского района.

Фото – прокуратура Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: