«Обманул старушку»

11 октября 2016 года мировым судьей Лузского района вынесен приговор в отношении жителя г.Лузы, которым он признан виновным в совершении мошенничества.

В ходе рассмотрения дела установлено, что гр-н Ш., находясь в состоянии опьянения, в ночь с 19 на 20 июня 2016 года, решив добыть денежные средства для продолжения употребления спиртного, пришел к ранее знакомой пожилой женщине, проживающей неподалеку. Воспользовавшись далеко не идеальным зрением пожилого человека, а также темным временем суток, попросил её разменять купюру достоинством 5 000 рублей, которая в действительности не являлась денежным знаком (а была «билетом банка приколов»).

Бабушка, доверяя соседу, вошла в его положение, сославшегося на невозможность размена денежных средства в ночное время, забрала переданный ей билет банка приколов номиналом 5 000 рублей, отдав в замен пять настоящих купюр достоинством по 1 000 рублей каждая, являющихся денежными знаками Банка России.

В итоге обман соседа пожилая женщина заметила только при расчёте в магазине, когда продавец отказалась принимать переданную «денежную купюру» номиналом 5 000 рублей. Однако и после претензий бабушки сосед-мошенник настоящие деньги ей не вернул.

Приговором суда гр-ну Ш. назначено наказание в виде обязательных работ (общественно-полезный бесплатный труд) сроком на 160 часов. Приговор не вступил в законную силу.

Информация – http://лузский.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,109 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: