Мать избивала своих детей, а руководство школы закрывало на это глаза

Прокуратура Опаринского района провела проверку по факту жестокого обращения с приёмными детьми в посёлке Верхняя Волманга Опаринского района.

Установлено, что в 2015 году в ходе профилактического медосмотра у несовершеннолетних были обнаружены телесные повреждения, причинённые, как оказалось, их приёмной матерью. Медперсонал Опаринской ЦРБ сообщил об этом директору школы, но тот сведения проигнорировал.

– Несообщение в органы полиции о преступных действиях, совершённых в отношении детей, способствовало совершению обвиняемой в 2016 году ещё двух преступлений против несовершеннолетних, – отметили в областной прокуратуре.

По данному факту прокурором в адрес главы Опаринского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор школы и три преподавателя привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящий момент по решению органов опеки и попечительства несовершеннолетие изъяты из семьи обвиняемой и переданы на воспитание в другие благополучные семьи. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статьям «Побои», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Информация – http://1istochnik.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,379 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: